夏休み企画!

子どもが大好きなパフェを、動物性フリー・白砂糖不使用で作ります!
手作りでおいしいカラダにやさしいアイスクリームを作って、米粉で作ったグラノーラ、クッキーをふんだんに飾り付けますよ~♪
アイスクリームは甜菜糖アイシングでおなじみのプチプレジールの田中裕子ちゃん。
グラノーラはharunicoスクールゆいま〜るの栢下明子ちゃんが教えてくれます!
子どもと一緒に作って盛り付けができちゃう楽しいレッスンです❤
かわいすぎて食べるのがもったいなくなっちゃうかも!!?

そして冷たいデザートで冷えた体はあたたかい紅茶で温めます。体を温める紅茶の淹れ方、アレンジのコツをTeaplaceMaholaの奥田がお伝えします~

内容盛りだくさん、楽しめること間違いなし!
ぜひ皆様お時間あけてお子様と一緒に楽しみに来てください!
お待ちしてます~♪♪

【詳細】

日時:2018年7月30日(月)10:30~14:00

場所:Teaplace Mahola
   〒500-8225 岐阜市岩地2-4-3
   (犬のしつけ教室ONELife2階)
   ※ONELifeとは入り口が異なります。当日は2階入り口に看板が出ています
   ※駐車場は建物南側砂利の駐車場をご利用ください。

申込み・問い合わせ: info@mahola.jpまでお名前、ご連絡先、参加される人数、お子様の年齢を明記のうえ、お申し込みください。
           もしくはFacebookイベントページからもお申込みいただけます。

定員:8組

料金:4500円(材料費込)

講師:<アイスクリーム>
   田中裕子:愛知県小牧市。全国でも数少ない、甜菜糖のアイシングクッキー教室を開催。アイシングは白砂糖は使わず、甜菜糖を使用。色つけには、果物や野菜パウダーを使い、ヘルシーかつ身体にやさしいクッキーを作る。卵、乳、小麦不使用のグルテンフリー。アレルギーの方でも安心できるよう配慮している。クッキーやお菓子の販売も行っている。
https://ameblo.jp/yuuko5214/

<米粉グラノーラ>
栢下明子:愛知県一宮。harunicoスクールゆいま〜るとして、harunicoさんのマクロビスィーツレシピをお伝えするharunico認定校を開校。米粉マイスターでもある。また、出張専門助産師ゆいま~るとして地域で活動をし、おむつなし育児アドバイザー・NPO法人だっことおんぶの研究所 ベビーウェアリングコンシェルジュとして、育児中のママたちの身体のケアをしている。
https://www.facebook.com/yuimaaru8672/

<紅茶ワンポイントレッスン>
奥田奈美:岐阜県岐阜市。TeaplaceMahola~紅茶教室&ワークショップを運営。おいしい紅茶の淹れ方やアレンジなど、紅茶に関する様々な皇室と、動物性フリースイーツ教室、米粉スイーツ教室、わんこおやつ&わんこアロマ教室などなど、そのた体と心にやさしい各種セミナー&ワークショップを運営。

フロントページ