7種の調味料づくりWSでおなじみ!!
みきさんの新WSでーす!!!
今回は・・・・
『発酵とんかつソース&こうじ水の活用法』

最近発酵食品ブームですが、なんととんかつソースを
発酵させて作っちゃいます。
手作りソースで体にやさしい。おいしいソースで食事が一変しちゃいます♪

そしてそして・・・!
こうじ水の作り方・使い方も教えてもらえます。
糀の効果って本当にすごい。
カラダにいいことづくしですよね~。
毎日の生活に取り入れられたらとっても◎
甘酒や塩糀、しょうゆ糀などなど、最近流行ってきてますが・・・
糀水も忘れちゃいけない。
飲んで直接体に取り入れたら、もちろんとーーーーーっても
カラダにいい。美容効果もアリなので、化粧水も自分で作れるようになっちゃいます。
そんな糀のあれこれを、詳しく聞いて糀マスターになりましょう!!

【詳細】
内容:発酵とんかつソース作り
こうじ水の作り方&活用術

日時:2018年7月2日(月)10:30~
※ワークショップ終了後、ご希望の方はお昼ご飯をご持参のうえ、みんなでランチしましょう!質問などどんどんできちゃいます!

場所:Teaplace Mahola
岐阜市岩地2-4-3(犬のしつけ教室&雑貨屋ONELife2階)
※駐車場は建物南側の砂利スペースをご利用ください。
電車の場合、長森駅から徒歩10分です。

定員:10名

参加費:5,000円(お茶付き)

持ち物:筆記用具
お昼ご飯(必要なら)

講師:小野寺未希さん(調味料で超魅了する調味料研究家として腸内フローラ、菌や醗酵について各地でワークショップを開催。CommunityCafe古見茶屋、ぴきにき主宰)

申込み・お問い合わせ:info@mahola.jpまで、お名前、ご連絡先を明記のうえお申し込みください。
もしくは、Facebookのイベントページからもお申込みいただけます。

※キャンセルについて
人数の把握の都合上、前日までにご連絡をお願いします。

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