6月のティーレッスンです。

6日:ストレートの基本の淹れ方

  ストレートの紅茶の美味しい淹れ方をお伝えします。

10日:茶の基礎知識

  紅茶とは?緑茶と何が違うの??どんな紅茶が美味しい紅茶?などお茶に関する基礎的な情報をお伝えします

13日:紅茶の製造工程

  紅茶はどうやってできるの??紅茶の作り方をお伝えします。

20日:紅茶の歴史

  中国で飲まれ始めたお茶。どのように世界に広まっていったのか。紅茶の歴史についてお話します。

23日:デザート感覚で楽しむ紅茶

  タピオカミルクティーやティーアフォガードなど、デザート感覚で食べる紅茶の作り方。楽しみ方をお伝えします。

27日:ハーブ・スパイスブレンド

  ハーブやスパイスを入れ込むことで味のバリエーションを無限に楽しめます。

28日:アイスティーの淹れ方

  アイスティーをきれいに美味しく作るにはちょっとしたコツが。アレンジの仕方などもお伝えします。