6月のティーレッスンです。
6日:ストレートの基本の淹れ方
ストレートの紅茶の美味しい淹れ方をお伝えします。
10日:茶の基礎知識
紅茶とは?緑茶と何が違うの??どんな紅茶が美味しい紅茶?などお茶に関する基礎的な情報をお伝えします
13日:紅茶の製造工程
紅茶はどうやってできるの??紅茶の作り方をお伝えします。
20日:紅茶の歴史
中国で飲まれ始めたお茶。どのように世界に広まっていったのか。紅茶の歴史についてお話します。
23日:デザート感覚で楽しむ紅茶
タピオカミルクティーやティーアフォガードなど、デザート感覚で食べる紅茶の作り方。楽しみ方をお伝えします。
27日:ハーブ・スパイスブレンド
ハーブやスパイスを入れ込むことで味のバリエーションを無限に楽しめます。
28日:アイスティーの淹れ方
アイスティーをきれいに美味しく作るにはちょっとしたコツが。アレンジの仕方などもお伝えします。